Разделы сайта
Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.
 
Новых сообщений нет...
 
Мы в социальных сетях
 
 
 
 

Европейский нацизм поднимает голову

Главная » Статьи » Европейский нацизм поднимает голову

 

Европейский нацизм поднимает головуСкажи о том, что Европейские государства ждет новая волна нацистской пропаганды, лет так 55-60 назад, можно было бы здорово поплатиться за такие мысли. Даже в Италии и Германии, которые явили миру Муссолини и Гитлера, мысли о возрождении нацизма подняли бы на смех. Но время идет, сменяются поколения, лидеры, идеалы, и вот уже новую Европу вовсе не коробят высказывания о воскрешении нацистских идей.

Недавние события в Норвегии послужили новым импульсом продвижения фашистских лозунгов на европейскую арену. Андерс Брейвик, совершивший теракт и массовое убийство сограждан, многими европейцами считается поборником «чистоты» европейского континента. Удивительно, но даже некоторые представители властных структур говорят о поддержке идей норвежского террориста. Так, депутат Европарламента господин Боргезио позволил себе заметить, что, несмотря на многие террористические призывы, измышления Брейвика не лишены смысла.

Это означает, что европейские власти сами находятся в странной ситуации: с одной стороны, им нужно не забывать о курсе Европы на терпимость и демократические принципы, а с другой – попытаться противостоять невероятному потоку иммигрантов из стран Африки и Азии. По подсчетам аналитиков, ежегодно количество людей, нелегально пересекающих границы ЕС с целью навсегда остаться в единой Европе, растет на 8,8%. Наибольшее количество иммигрантов фиксируется на Британских островах, во Франции, Италии и Германии. Если продолжать рассматривать иммигрантский вопрос на Европейском континенте, то наибольшее число приезжих – мусульмане. В одном только Лондоне, по самым скромным оценкам, проживает около полутора миллионов мусульман, большая часть которых – выходцы из Пакистана, Афганистана и Ирака.

Такая ситуация диктует и ответные действия со стороны коренных европейцев. Причем действия эти часто просто спонтанны, ведь противодействия иммигрантским волнам такого масштаба не прописаны ни в одном официальном европейском документе. Поэтому именно на почве несформировавшегося законодательства (такие слова для старой доброй Европы звучат, по меньшей мере, странно) поднимают голову многочисленные националистические группировки, готовые вести настоящую войну с теми, кто «валом валит» в новую Европу. В той же Британии на данный момент зафиксировано несколько десятков экстремистских группировок крайне правого толка. Со многими из них вел переписку и тот самый Андерс Брейвик, давая советы «бритоголовым друзьям» по ведению правильных боевых действий на улицах городов, подготовке взрывных устройств и прочие «полезные» для рядового террориста вещи.

Самое поразительное заключается в том, что обычные европейские граждане разделены. Одни, в общем-то, не против того, чтобы «вытурить» «исламских захватчиков» с исконно христианских земель. Другие вроде бы и против засилия иммигрантов в Европе, но и нацистские выходки категорически не приемлют. А ведь такой раскол – это прецедент. Значит, в наше время всегда найдется достаточное количество «сочувствующих», которых легко с помощью известных лозунгов на расовые темы могут встать под нацистские знамена и пойти туда, куда их позовет новоявленный фюрер.

Все это история уже знала. Любые размышления на тему, кто лучше - белый или черный, христианин или мусульманин, ариец или неариец - сводились к бессмысленной резне, походом за головами неверных и прочими сопутствующими «трофеями». Были времена, когда ислам пытался завоевать Европу. Это знаменитое арабское нашествие на Пиренейский полуостров, когда жгли христианские храмы и угоняли население в рабство. Были и времена крестовых походов, когда под знаменем Христа убивали детей и женщин другой веры.

Так не пора ли взвешенно подойти к новой мировой проблеме. Новые европейские законы всегда стояли на защите человека. Значит, можно найти такой инструмент, который позволит определиться с долгожданным компромиссом между представителями различных конфессий. Главное, помнить, что любые нацистские возгласы – это новый путь в тупик, новая кровь и новые поражения.

Автор Алексей Володин


 
 

Статьи по теме:

А. Толстой: «Советские лётчики создали новую форму атаки»
5 ноября 1941 года в боевые части германских ВВС поступил циркуляр рейхсмаршала Геринга, который требовал: «…не приближаться к советским самолетам ближе, чем на 100 метров во избежание тарана». Такое решение было принято по указанию Гитлера после длительного «уламывания» командиров авиационных частей, считавших продобную «тактику» унизительной для прославленных асов рейха. Ведь совсем недавно сам фюрер говорил им: «Славяне никогда ничего не поймут в воздушной войне — это оружие могущественных людей, германская форма боя». «Никто и никогда не сможет добиться преимущества в воздухе над германскими асами!»- вторил командующий фашистскими ВВС Геринг. Но воздушные тараны первых дней войны заставили забыть эти хвастливые речи. И это было первое посрамление «германской формы боя» и первая моральная победа советских летчиков.


 
 
 
Все статьи →

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям

Вы даже не представляете, как мы будем благодарны за ссылку на эту статью в любой из социальных сетей:

Или разместите ссылку на сайте или форуме

Ссылокой:
http://www.theunknownwar.ru/evropejskij_naczizm_podnimaet_golovu.html
На сайте или блоге:
<p><strong>Европейский нацизм поднимает голову</strong><br /><a href="http://www.theunknownwar.ru/evropejskij_naczizm_podnimaet_golovu.html" target="_blank">http://www.theunknownwar.ru/evropejskij_naczizm_podnimaet_golovu.html</a></p>
На форуме:
[url=http://www.theunknownwar.ru/evropejskij_naczizm_podnimaet_golovu.html]Европейский нацизм поднимает голову[/url]

и нажмите на Ctrl+C, чтобы скопировать выделенный текст...



 





Нераскрытые тайны: Кавалерия против танков

06.11.2013 Правда ли, что репрессии 1930-х годов среди высшего командного состава привели к тому, что в Красной Армии остались только "безграмотные" кавалеристы вроде Климента Ворошилова и Семена Буденного? Действительно ли именно это стало причиной страшных поражений Советского Союза в начале Великой Отечественной войны? Этот стереотип до сих пор популярен.

Как фальсифицируют историю войны

06.11.2013 Каждый год отмечаются очередные годовщины Великой Победы над нацистской Германией и юбилеи крупнейших битв и сражений Великой Отечественной. Проходят маршем войска, выпивают положенное совсем уже немногочисленные ветераны, выжившие в боях, пережившие годы перестройки и российской демократизации. И пользуясь благоприятной возможностью, спешат высказаться по поводу и без повода исторические мифологи

 
 
 
Ваша помощь
WMR: 661921492594
WMZ: 650765735196
WME: 632996492535
Яндекс-деньги: 41001172997641

Представителей организаций и частных лиц, готовых поддержать развитие проекта иными способами, просим писать на адрес support@theunknownwar.ru

Мы ценим любую вашу помощь. Спасибо вам.
 
 
britain's top military bands Москвич Михаил Кокеткин Триумф и трагедия АР-2 Собачья неизвестная война Тунис Щенников Петр Филиппович Пересадов Векзельбург Адмирал Колчак Документальный Александр Львович Костин Тайны и загадки документальный Орден Ушакова Потерянный город Парад победы 2012 Пражское восстание im kessel von demjansk Дрезден Оксикбаев Евгений Васильевич Рудаков Владимир Никитович Черные мифы о Великой Отечественной Пономаренко p.o. Жилин Европейский нацизм Воздушно-десантные войска Генерал Власов Мичурин Егор Михайлович Орден Красного Знамени Игорь Николаевич Шумейко Немецкая кинохроника Песни нашей победы 1943 Первые послевоенные годы Песни о войне Коммент Орден Победы Парад первой победы Тайна Катыни Ракетчики Мирзоев Тагир Адреса книжных магазинов преступление Булкин Георгий Андреевич В Демянском котле Битва за Харьков Москва 1941 года Сталинградская битва Малиновский фильмы Сталинград Русская дивизия ss деревня Станичка Москоленко Автографы войны Горынцев Русское «Ура!» Багытжан Суменович