Разделы сайта
Если Вам понравился наш проект, Вы можете установить нашу кнопку на свой сайт, форум или блог.
 
Новых сообщений нет...
 
Мы в социальных сетях
 
 
 
 

Ольга Грейгъ - Сталин: тайные страницы из жизни вождя народов

Главная » Литература » Книги из серии «Исторические сенсации» » Ольга Грейгъ - Сталин: тайные страницы из жизни вождя народов

 

Внимание! Данная книга предназначена ТОЛЬКО ДЛЯ ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ целей. Просматривая или скачивая данную книгу, Вы тем самым обязуетесь забыть или удалить ее сразу после просмотра и не позднее, чем через 1 день, после ознакомления.
Мы настоятельно рекомендуем Вам приобрести лицензионные книги в издательствах или в книжных магазинах!

Ольга Грейгъ - Сталин: тайные страницы из жизни вождя народов

Аннотация

Литературно-художественное издание

Новая книга О. Грейгъ написана в присущем автору стиле, когда всем привычная реальность является лишь ложной памятью, насильно навязанной нескольким поколениям советских людей. Проведя читателя над бездной исторической лжи, Ольга Грейгъ написала подлинный портрет Вождя всех времен и народов. Мы пройдем с Иосифом Сталиным весь его жизненный путь — от стен духовной семинарии до стен Московского Кремля, увидим Сталина-семьянина и Сталина-политика, жестокого и беспощадного к врагам. Автор исследует самые тайные страницы жизни Вождя и подарит читателю подлинное знание о том, как работали скрытые пружины основных событий XX века и, самое главное — чья рука их заводила. Поистине, верно сказано, что нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Человек — это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, — канат над пропастью.

В. Телицын

ВСТУПЛЕНИЕ

Сколько бы в последние годы ни издавали книг о Сталине, сколько бы ни разоблачали его диктаторские замашки, он снова и снова выходит в лидеры по популярности. И, значит: Сталин жил, Сталин жив, Сталин будет?.. Но на острие этого гипотетического вопроса проступает другая проблема — проблема подлинных ценностей, поиска истинных ценностей. И в первую очередь — поиска идеальной системы власти. Ведь в современном мире не существует совершенной системы; идеальной системы не создали ни Западная Европа, ни Россия, ни Китай, ни прочие страны. И противостоящий нам ныне воинствующий демократизм — тщеславен и полон самомнения. Он зиждется на ущербном пафосе хамства, пафосе силы и пафосе лжи. И, как зараза, разносится ныне Америкой так же, как насаждался социализм.

С XIX века, когда начался переход к атеизму, началось поругание Бога, а затем, после 1917 года, произошла подмена Бога на лидера. Но лидер все равно не был настоящим Богом, и лидер был смертен… И тогда возникла брешь, за которой — зияющая пустота духа и поисков миллионов копошащихся в пустоте людишек. Зато в этом мраке легко появляются Сталины и гитлеры, которые предлагают хоть ка-кое-то волевое решение, и при этом умело манипулируют верой людей в некую Высшую справедливость.

Меня потрясло признание женщины, принявшей участие в одном из радиоэфиров. Имя ее не запомнилось, но запомнились слова: «Мои родители были сосланы до 1937 года, и я родилась в ссылке. Но даже те, кто не любил Сталина, говорили: только подонок радуется, когда бога кидают в грязь.

Хрущев ликвидировал веру, потому что облил грязью того, кому приписывали все хорошее; он показал, что все святое можно обливать грязью. Даже китайцы не вываляли Мао в грязи… А ведь никто не знал и не знает, какой был на самом деле Сталин». Потрясающая логика человека, познавшего «сталинские» (правильней: ленинские) лагеря. К слову: некоторые историки считают, что Ленин уничтожил народа примерно в полтора раза больше, чем Сталин.

Вместе с тем вот еще один характерный эпизод, рожденный при жизни вождя. Он по-своему забавен и красноречив. Как-то учителя нажаловались Сталину на поведение его взбалмошного сына. Отец снял ремень и стал вразумлять отпрыска, приговаривая: «Ты думаешь, что ты Сталин? Знай, что даже я не Сталин. Сталин — он вон где…» И показал пальцем в небо. И тем самым Иосиф Виссарионович подтвердил разницу между «великим вождем всех времен и народов» и человеком простым, смертным. На такой жест способен только гений. Коим Сталин и являлся — без тени сомнений… Только он умел так гениально, оставаясь для всех товарищей по партии покладистым середнячком, провоцировать на создание заговорщицких коалиций и, оставаясь в тени, убирать своих соперников чужими руками. Взойдя на Олимп власти, он, воссоздавая советскую империю по образцу Российской, по-прежнему играл в те же политические игры, сталкивая народы, страны и системы. Он сумел сделать идеологию марксизма заветной мечтой многих людей, поверивших, что они борются «за счастье народов мира».

Но его жизнь и деяния потерпели фиаско…

Сталин-бог был растоптан пришедшими на его место божками…

Красные божки также канули в Лету…

И на поверхность вышла все та же проблема поиска истинных ценностей. И в первую очередь — поиска идеальной системы власти . Кому удастся ее решить?!

История 1

МИРОВАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА — ПАРТИЙНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ ИЛЬИЧА

30 декабря 1922 года В. И. Лениным был образован Союз Советских Социалистических Республик.

Пропагандистский аппарат троцкистско-ленинского ЦК ВКП(б) провел обработку мозгов жителей несчастной, разоренной и разграбленной страны, уверяя, что это новообразование вскоре распространится на всю планету. В подтверждение чего на гербе СССР новоявленные большевистские художники изобразили земной шар с символами коммунизма. «Большевистскую миссию Красная армия будет считать выполненной, когда мы будем владеть всем земным шаром!» , — жестко, но лаконично и точно скажет в 1937 г. выходец из украинско-еврейской семьи начальник Политуправления РККА армейский комиссар 1-го ранга Янкель Гамарник.

Тогда же, 30 декабря 1922-го, на торжественном собрании выступил ряд деятелей ЦК и СНК, среди них — Сергей Миронович Киров (наст. Костриков), который внес предложение о строительстве в связи с образованием СССР Дворца народов СССР. «Это здание должно явиться эмблемой грядущего нашего могущества, торжества коммунизма не только у нас, но и во всем мире!» — патетически провозгласил кандидат в члены ЦК РКП(б) и секретарь ЦК КП Азербайджана С. М. Киров. Завершая пламенное выступление, очередной трибун революции добавил, что Дворец нужно построить для того, чтобы при стечении делегатов от всех народов принять в состав Советского Союза последнюю республику! Ну а с того момента СССР должен будет именоваться не иначе как Мировая Советская Социалистическая Республикой (МССР). Столицей же Всемирной Республики будет, конечно, город Москва.

Иосиф Виссарионович Сталин, присутствовавший на этом торжественном заседании, как всегда внимательно слушал всех ораторов.

Спустя немногим более года умер «земное светило», гениальный вождь всех дегенератов и мятущихся преобразователей, Владимир Ильич Ленин. И Генсек ЦК ВКП(б) Сталин, продолжая игру в фарисейские политические игры, произнес клятву: «Уходя от нас, товарищ Ленин завещал нам укреплять и расширять Союз Республик. Клянемся тебе, товарищ Ленин, что мы с честью выполним эту твою заповедь, твое партийное завещание…»

Отныне запланированное строительство Дворца СССР рассматривалась как памятник великому вождю Ленину, на котором гигантскими буквами собирались высечь произнесенные Сталиным слова. В этот грандиозный проект закладывался мощнейший смысл. Предполагалось, что основоположникам «научного коммунизма» Марксу (наст. Мордехай Леви) и Энгельсу установят у входа в здание памятники огромных размеров. После все же решили, что на фоне задуманной 100-метровой статуи Ленина фигуры резидентов мирового большевизма будут выглядеть как-то мелковато. Но проектанты (задумываясь над этим, или нет) преследовали реальную цель: показать, что главным, генеральным резидентом являлся не Маркс и Энгельс, и даже не Троцкий, а именно Ленин, как возглавивший строительство коммунизма в отдельно взятой стране, и заявивший на весь мир о Мировой революции и соединении всех народов под знаменем СССР.

Это устраивало не только заокеанских и европейских работодателей крупнейшей в мире террористической организации большевиков, но так насильственно-единодушно желал уже и тот народ, который они создали на 1/6 суши. И товарищ Сталин четко отследил это на съезде по случаю образования СССР.

Но, как это всегда бывает: «Умер король, да здравствует король!». Взоры номенклатуры ЦК и СНК тут же обратились на Генсека. Они, улавливая веяния быстротечного времени, внимательно вслушивались в политическую клятву Генсека, озвучившего значимые слова о «завещании Ленина». И если будущий дворец в конечном итоге символизирует победу коммунизма на Земле, то его построение отныне подтверждено клятвой, как выражением воли коммунистической партии, — ведущей и направляющей силы, и советского народа, — представителя значительной части населения Земли.

Но задуманное не осуществилось. Между замыслом и его воплощением вставали непреодолимые преграды в виде нехватки средств и решения других насущных задач.

Однако страсть к гигантомании не могла исчезнуть из пламенных большевистских сердец. Еще в 1919 г. художником Татлиным был предложен проект башни III Интернационала. Неудивительно, ведь Коммунистический Интернационал и был запланирован как Мировое правительство (позже, в противовес, но практически по такой же схеме создана ООН). Победа мировой революции в воспаленных умах бунтарей виделась неоспоримой. Оттого и проект Татлина являл собой аналог этим немыслимым замыслам «передовых» людей революционной эпохи. По словам автора, основными материалами для башни должны были стать «железо, стекло и революция». В железном нагромождении просматривалась четкая конструктивная идея: правительственные помещения находились в трех ярусах башни, ее вершину украшали «мировые часы», а саму башню обвивала спираль, символизировавшая диалектику истории и прогресса. Развиваясь по спирали, осчастливленное коммунизмом человечество, стирающее национальные и языковые границы, достигнет вершины своего развития, — все, как предрекал апостол большевистской революции Энгельс. Четырехсотметровая железная конструкция — вавилонская башня коммунизма, а коммунист Ленин — новый господь бог, в отличие от прежнего, объединяющий народы мира. К счастью, осуществить строительство железной дуры было невозможно.

Когда же прояснилось, что и проект Дворца СССР останется всего лишь макетом, творцы от архитектурной революции предложили новую, не менее грандиозную идею.

В начале 30-х гг. прошел конкурс на проект Дворца Советов (1931–1933), всего на нем представили 160 работ. За основу был принят проект Бориса Иофана, одесского еврея, окончившего Высший институт изящных искусств еще до революции и затем прошедшего курс в школе инженеров в Риме. Вернувшись на Родину, он тут же предложил свои услуги новой власти, а новая власть его благодарно завербовала, сделав членом Итальянской компартии.

По замыслу Иофана, символом государства рабочих и крестьян должно стать самое большое здание на Земле (не зря насмотрелся на римские шедевры). Дворец Советов высотой 415 метров был бы выше самых высоких сооружений своего времени, обойдя Эйфелеву башню и другие мировые достопримечательности. И место ему было определено достойное, знаковое — на руинах снесенного храма Христа Спасителя.

Новый монументальный памятник не столько самой революционной эпохе, сколько будущим историческим преобразованиям, нелепый своей монументальностью, архитектор пожелал увенчать символом, заменившим и веру, и Церковь, и национальное самосознание, и Господа Бога — грандиозным, в 100 метров высотой, памятником Ленину. Указательный палец красного поводыря в сторону верного пути («веГ-ной доГогой идете, товаГищи!») планировалось вытянуть аж на целых четыре метра. Смешно, но кто-то из специалистов выяснил, что бессмертный внук Израиля Мойшевича Бланка в непогожие и пасмурные дни скрывался бы за облачностью, оставляя лицезреть наблюдателю лишь перст указующий.

И вот ведь любопытно: за сто лет до этого архитектор Александр Лаврентьевич Витберг, происходивший из семейства обрусевших шведов, вслед за манифестом Александра I пожелал воплотить идею императора о строительстве в Москве храма в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года. «Да простоит сей храм многие веки, и да курится в нем пред святым престолом Божиим кадило благодарности до позднейших родов, вместе с любовью и подражанием к делам их предков» , — говорилось в высочайшем манифесте. Архитектор поставил перед собой задачу создать крупнейшее из всех существовавших в мире сооружений (высота храма до креста — 170 м, а от подножия холма — 234 м). В главном храме мира должна была воплотиться и авторская идея огромной фигуры Христа. Честолюбивые замыслы превратились в грандиозный долгострой XIX века, так никогда и не завершенный.

Но у большевиков свои гигантские замыслы и свои гигантские кумиры. И своя монументальная пропаганда, запущенная Декретом СНК от 12 апреля 1918 г. «О снятии памятников, воздвигнутых в честь царей и их слуг, и выработке проектов памятников Российской Социалистической Революции». С ленинским декретом все памятники Руси больше не имели «исторической и художественной ценности»; кощунству воинствующих дегенератов, не обремененных никакой моралью, кроме большевистской, не было пределов.

Творческая интеллигенция, перевоспитанная в духе революции, восхищалась массовыми зрелищами «симфонии гудков», театральными постановками в честь борцов I и II Интернационала, нелепыми памятниками резидентам и агентам большевизма, мемориальными досками «павшим за мир и братство народов» и древней кремлевской стеной, превращаемой в кладбище красных бесов. Грандиозный Дворец Советов идеально вписывался в новое творческое сознание.

Со времени принятия проекта Дворец Советов на долгие годы был объявлен ударной стройкой. Строительство здания превратилось в самостоятельную хозяйственно-экономическую и научно-исследовательскую отрасль советской промышленности. К концу 1939 года были готовы фундаменты высотной части. В 1941 году в связи с начавшимися военными действиями строительство приостановили, и более уже не возобновляли. К слову: долгие годы «Дворцом Советов» называлась нынешняя станция метро «Кропоткинская». Итогом эпохальных проектов Иофана и его коллег-коммунистов стал Дворец Съездов, внедрившийся в кремлевский ансамбль (хотя для его местоположения предлагали все те же привлекательные Воробьевы горы).

В то же время, синхронно с советской, проектировалась и осуществлялась немецкая архитектурная монументальная пропаганда. Что подтверждало скрытый постулат: гигантомания — показатель тоталитарных систем, символ сильной государственной власти.

Известно, что, находясь у власти, Адольф Гитлер вместе с архитекторами Третьего рейха разрабатывал концепцию реконструкции некоторых немецких городов, в которых предусматривалась постройка помпезных величественных сооружений. Так фюрер удовлетворял свои давние мечты об искусстве и своем месте в нем. В 1936 г. Гитлер принял план, согласно которому Берлин должен был превратиться в столицу мира, «сопоставимую только с древним Египтом, Вавилоном или Римом»,  — столицу, достойную «тысячелетнего Третьего рейха». В городе должны были появиться монументальный ансамбль в виде гигантского храма с куполом под позолоченным имперским орлом для выступлений вождя нации перед своими верноподданными, а также громадный Дом фюрера, напоминающий дворец-крепость.

Гитлеровским проектам не суждено было воплотиться; однако он не переставал мечтать. Утверждают, что в бессонные ночи, истомленный от дел, фюрер рисовал планы или эскизы, не имея сил расстаться с тем, что было близко его натуре — с искусством. Кстати, наци № 1, будучи талантлив в живописи и имея свое представление об архитектуре, сам разработал план капитальной перестройки виллы в Оберзальцберге с указанием масштаба нового сооружения. Преобразованием Оберзальцберга в оплот национал-социализма руководил Мартин Борман, также и его стараниями резиденция политика превращалась из частного дома в оперативный штаб. Достойный ученик товарища Сталина мог бы стать хорошим специалистом в разных областях, а стал выдающимся преступником XX столетия.

Но чаще всего в бессонные ночи Адольф Гитлер работал, как и его старший друг и товарищ Иосиф Виссарионович Сталин, об освещенном кремлевском окошке которого советские творцы складывали целые поэмы.

В твоем окне всю ночь не гаснет свет…

А мы спокойно спим, не ведая заботы.

В раздумьях ищешь ты единственный ответ.

И вдохновенный плод твоей работы —

Решенье найдено! — приветствует рассвет.

Страницы:   1 | 2 | 3  Далее


 





Нераскрытые тайны: Кавалерия против танков

06.11.2013 Правда ли, что репрессии 1930-х годов среди высшего командного состава привели к тому, что в Красной Армии остались только "безграмотные" кавалеристы вроде Климента Ворошилова и Семена Буденного? Действительно ли именно это стало причиной страшных поражений Советского Союза в начале Великой Отечественной войны? Этот стереотип до сих пор популярен.

Как фальсифицируют историю войны

06.11.2013 Каждый год отмечаются очередные годовщины Великой Победы над нацистской Германией и юбилеи крупнейших битв и сражений Великой Отечественной. Проходят маршем войска, выпивают положенное совсем уже немногочисленные ветераны, выжившие в боях, пережившие годы перестройки и российской демократизации. И пользуясь благоприятной возможностью, спешат высказаться по поводу и без повода исторические мифологи

 
 
 
Ваша помощь
WMR: 661921492594
WMZ: 650765735196
WME: 632996492535
Яндекс-деньги: 41001172997641

Представителей организаций и частных лиц, готовых поддержать развитие проекта иными способами, просим писать на адрес support@theunknownwar.ru

Мы ценим любую вашу помощь. Спасибо вам.
 
 
История победы Малиновский Большой подлог Тираны-близнецы Советские пропуска в плен для немецких солдат приказ наркома обороны СССР № 227 В атаку идет штрафбат апологет Немецкие солдатские песни Корпуса СС на Восточном фронте Парад победы 2011 Орден Отечественной Войны Комментарии к книге Никифор Дмитриевич Рудаков Пикирующий бомбардировщик Вторая Ударная Вологодские поисковики Парадоксальный мир войны Франция после ВОВ Вспомним мы пехоту и родную роту Европейский нацизм Герои Победы Битва за Новую Британию Реклама на сайте Герой СССР Геннадий Добров блокада маразм Рождественские открытки В. В. Акунов марш бойцы красной армии Тунис Фантастика Поиск Гугл Политика Курская дуга фильмы Тайные страницы из жизни вождя народов воспоминания о войне Казачьи формирования во времена ВОВ Британская разведывательно–диверсионная служба История праздника great war themes Семнадцать мгновений весны Русских Рождество Черные мифы о Великой Отечественной Каримов Халим Гафарович Мнения Сухопутные войска Чемляк 1 мая скачать бесплатно Загадки История одного авиаполка Гавриил Мироныч Допросы Владимир Никитович